相关文章

增碳剂结合新工艺提高球墨铸铁的质量

来源网址:http://www.plszz.com/

进一步提高企业产品质量是每一个正在积极发展的企业所要面临的挑战,因为产品的质量是一个企业发展的重要支柱,在庞大的铸件生产大国中,铸件的生产和应用就占据着很大的市场。

因此就提高铸铁的质量就是一个关键,那么如何做的更好呢?前期我们都知道在生产球墨铸铁是由废钢和生铁配比而成的,生铁加入量占总原料的60%—80%。由于生铁价格较高导致球墨铸铁铸件生产成本居高不下。如果能在原料配比中提高废钢比例,同时加入石墨增碳剂或石墨化增碳剂,就可以得到合适的成分。

但是使用增碳剂

过程中也会出现一些小插曲,其中增碳剂的加入会同时增加铁水的杂质含量,对高性能球墨铁和高延伸率球墨铁的质量有很大影响。因此这就需要一种新工艺,就是通过加入铁水净化剂对铁水进行净化处理从而进一步提高铁水的质量。增加铸件的使用效率。

铸件的生产和加工牵扯着众多领域,因此质量的保证就是很好的前提,这就需要更多的技术人员通过大量的实验、研究来研究出更加符合市场发展规律的产品